您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

钱学森追悼会今天上午举行 温家宝等送别

来源: 中国广播网  作者:   2009-11-06 09:43  编辑: 徐诚诚


  中广网北京11月6日消息据中国之声《央广新闻》8时38分报道,10月31号上午8点06分,我国著名科学家钱学森在北京逝世,享年98岁。钱学森的遗体告别仪式今天上午在北京八宝山殡仪馆举行。他的家人、老同事,以及社会各界群众前来为他送行。

  今天上午一大早,著名科学家钱学森的遗体告别仪式就在这里举行,钱学森的亲属以及老同事还有社会各界的群众陆陆续续来到这里,向这位伟大的科学家告别,送他最后一程。

  今天上午八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆、哀乐激回,礼堂正上访悬挂的黑色百底的横幅,上面写着“沉痛悼念钱学森同志”横幅下面是钱老的遗像,遗像的正下方摆着两个花圈,一个是儿女敬献的花圈,挽联上写着“爸爸,您永远活在我们心目”,另一个花圈是钱老的孙辈们敬献的,上面写着“爷爷我们永远想念您”。在遗体的前方摆放的是钱老的妻子蒋英同志敬献的花圈,挽联上写着“学森安心走好”。花圈把整个的令堂布置地满满的,钱老的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上摆放着鲜红的中国共产党党旗。

  今天上午的8点15分温家宝总理是第一个来到现场的党和国家领导人,之后还有贾庆林、李长春、习近平也先后来到这里,再过一会还会有党和国家领导人前来。在哀乐声中缓步走到钱老的遗体前,竖立默哀向他的遗体三鞠躬,并和家属一一握手表示慰问。

  根据安排今天上午8点到9点半是党和国家领导人的专场活动,9点半之后进行的是群众的悼念活动,现在已经有来自社会各界的许多人都专程来到八宝山革命公墓排起了长队悼念伟大的科学家。其中有许多中国航天界的知名专家还有一些上了年纪的老科学家,他们在工作人员的搀扶下前来吊唁,为了曾经的老同事、老师送上最后一程。还有很多大学的学生也都自发来到这里,进行悼念。我们知道钱学森是享誉海内外的著名的科学家和我国航天事业的奠基人,是中国科学院、中国工程院的资深院士,中国人民政治协商会议第6届、第7届、第8届全国委员会的主席。希望这位老人一路走好。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖