您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

钱学森追悼会6日上午在北京八宝山举行

来源: 新华网  作者:   2009-11-04 10:09  编辑: 徐诚诚


  昨日,北京京西航天大院内的钱学森灵堂迎来了更多的悼念民众。昨日下午,钱老的儿子钱永刚向本报记者透露,钱老的追悼会日期已经最后确定,11月6日上午9点半在八宝山举行,追悼会将向公众开放。

  “钱老,您用国防的保护伞护佑了我们,您永远在我们心中。”这个花篮是北京航天大学的几名大学生送来的。昨天,很多北京市学生来到阜成路8号钱老家的灵堂缅怀“钱爷爷”,一张张年轻的脸庞上写满了尊敬和崇拜。有个姓钟的大学生对记者说:“很多人说他制造的是武器,但他制造的却是和平,他心中有这个国家,这个国家也惦记他。”下午4点过,30多名中学生列队来到灵堂,他们牵着一幅很长的黑底白字横幅,上面写着:“继承钱学森遗志,宏扬钱学森精神。”这是一群来自海淀实验中学“钱学森班”的高一学生。该校校长王庚民介绍说:“我们这个学校的学生很多都是航天系统的职工子女,为了让孩子们把钱学森当成学习的榜样,我们在2005年成立了这个班,请来不少钱老的弟子给学生们上课,后来的确很多班上的学生考上了哈军工、北工大和北航等大学的航空专业。”

  临近下午5点灵堂关闭时,钱学森儿子钱永刚对记者透露说:“追悼会时间已经定了,11月6日上午9点半在八宝山举行,我们向公众开放,各界群众都可以来祭奠。”他介绍,接下来两天还要最后讨论追悼会的流程和一些细节。(来源:四川在线-华西都市报杨帆)

相关新闻
论坛热帖