您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

天文泰斗王绶琯:中国失去了一个科学界届领袖

来源: 新华网  作者:   2009-11-03 16:55  编辑: 徐诚诚


  我国著名科学家钱学森31日早上在北京逝世,享年98岁。“听到这个消息我感到非常悲痛,中国失去了一个伟大的科学界届领袖”,我国现代天体物理学的奠基者、中国科学院院士王绶琯在接受腾讯科技连线时如此表示。

  王绶琯院士说,钱学森是我国非常重要的科学家,他的事迹大家知道的非常多,我想很多人都会感到悲痛,中国失去了一个伟大的科学界领袖。钱学森很重视别人的发展,各个行业的发展,王绶琯院士回忆道,记得90年代除,我们还一起讨论天文学的问题,并有过几次通信,钱学森不仅在自己学科做的非常好,并且还理解和关心别的学科,这是一件很了不起的事情,只有非常有才能的人可以做的到。

  虽然这几年知道钱老的身体不太好,但今天听到钱老去世的消息还是感到万分悲痛。 (文/邹波)

相关新闻
论坛热帖