您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

阿根廷对中国轧链采取反倾销措施

来源: 新华网  作者:   2009-10-29 14:44  编辑: 徐诚诚


  新华网布宜诺斯艾利斯10月28日电阿根廷工业和旅游部28日宣布对来自中国的轧链采取反倾销措施。

  阿根廷工业和旅游部当天公布报告称,对来自中国轧链的反倾销调查结束,裁定存在倾销行为,决定采取反倾销措施,有限期为五年。

  根据阿方采取的反倾销措施,从中国进口的轧链港口离岸价最低价为每公斤4.6美元,如果进口商申报的价格低于官方公布最低价,将按照这一参考价格交纳关税。

  自去年以来,阿根廷对中国产品采取了一系列限制措施,对双边贸易产生不利影响。根据阿根廷国家统计局公布的报告,今年头9个月中国和阿根廷的双边贸易额与去年同期相比下降了37.7%。

  中国阿根廷经贸混委会第17次会议10月14日在布宜诺斯艾利斯举行。中国商务部副部长陈健在会上表示,中国和阿根廷经济具有很强的互补性,希望阿政府尽快采取措施解决双边贸易中存在的不和谐现象,促使两国贸易平稳发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖