您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

七成网友认为朝鲜有值得中国学习的地方

来源: 环球网-环球时报  作者:   2009-10-28 10:19  编辑: 徐诚诚


  在朝鲜生活了9个月的中国留学生陈默日前在国内接受媒体采访时,讲话中对朝鲜和朝鲜人充满了溢美之词,认为朝鲜青年“对学习特别严谨认真,充满朝气,很有力量”,认为朝鲜人“信仰就是为国家而努力,正是有了这么个单纯的理想,才能时刻如此精神抖擞”。这些赞美引发中国网友的热议。在环球网的一份调查中,72.5%的网友认为“朝鲜有值得中国学习的地方”。大量留言认为朝鲜“值得尊敬”。也有一些网友对该留学生的描述的客观真实性表示怀疑。

  截至记者发稿时,在主题为“你了解朝鲜吗”的调查中,72.5%的投票者认为“朝鲜有值得中国学习的地方”。不少网友感慨朝鲜人有着单纯、有信仰的生活。一名网友写道,“很钦佩朝鲜人,敬佩他们的爱国心,奉献精神”。

  不过,陈默对朝鲜的描述也引起一些网友的质疑,有网友认为“太假”、“感觉她被洗脑了”、“完全没有到农村去考察过”。还有人表示,“朝鲜人只是把最好的一面伪装给外国人看,宁可自己饿肚子也要好面子”。

相关新闻
论坛热帖