您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

8名中国女研修生要求日本公司偿还加班费获胜

来源: 中国新闻网  作者:   2009-10-28 09:53  编辑: 徐诚诚


  中新网10月28日电 据日本共同社报道,27日,8名中国女研修生起诉日本神户市北区缝制公司“川上”等4家公司要求支付加班费的官司在神户地方法院开庭。审判长矢尾和子宣判4家公司支付合计约4300万日元的加班费。

  据日本地方法院介绍,公司方面没有出庭,所以法院同意了原告的请求。

  起诉书中提到,8人2006年2月通过“外国人研修和技能实习”制度赴日研修。按该制度,第一年作为研修生不允许加班,但事实上8人除了接受了16天的日语培训外,几乎每天从上午9点起被迫工作至深夜12点。之后在作为实习生的两年里,她们仍被要求超时加班。3年里公司支付给她们的加班费不到兵库县规定的最低工资标准的一半。8人要求公司补偿实际收入与最低工资标准之间的差额。

  神户市支援团体表示,“同意了我们的请求非常高兴,但是川上事实上已经停止经营,应该会很难偿付。我们将研究申请冻结社长资产的手续”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖