您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

江苏:中职农村贫困生等今秋起免学费

来源: 中国江苏网  作者:   2009-10-16 10:28  编辑: 徐诚诚


  江苏省教育厅负责人15日接受中央媒体联合采访团集中采访时透露,从今年秋季学期起,我省将免收中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生学费。

  据介绍,省委、省政府在今年实施新一轮农村六件实事工程中明确,从秋季学期起,免收中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生学费。目前,省教育厅正组织各地填报相关情况统计表,全面了解全省中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生(含五年制高职前三年)的具体情况;并已积极会同省财政厅开展调研,研究确定免费的范围和比例,落实所需经费,让学生及其家长切实感受到职业教育的实惠。另据透露,农村家庭经济困难学生和涉农专业学生免费是第一步,中等职业教育将逐步实行免费教育。

相关新闻
论坛热帖