您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

广东纪委要求干部配偶子女就业须上报

来源: 新华网  作者:   2009-10-14 09:00  编辑: 徐诚诚


  昨日,广东省纪委在广州召开会议,听取广州、佛山、肇庆、清远、云浮等五市纪委的工作汇报,并提出意见和建议。广东省委常委、省纪委书记朱明国主持会议并讲话。

  朱明国强调,各级纪检监察机关要以党的十七届四中全会精神为指导,落实中央纪委四次全会的各项部署,按照全省领导干部大会的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  他说,要坚决查处一批大案要案,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件,严肃查办商业贿赂和严重侵害群众利益案件,严肃查办群体性事件和重大责任事故背后的腐败案件。

  同时,认真解决一批涉及领导干部廉洁自律的突出问题,重点依纪依法查处和整治领导干部利用职务便利为本人或特定关系人谋取不正当利益等问题,把住房、投资、配偶子女从业等情况列入报告内容;抓紧制定一批反腐倡廉法规制度,真正做到用制度管权、管事、管人;扎实推进行政审批制度、土地出让、工程招投标等“二次创新”。(记者杨明)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖