您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

2007年以来广东重大火灾死亡人员六成是外来工

来源: 新华网  作者:   2009-09-22 23:59  编辑: 耿宁


  新华网广州9月22日电 (记者 叶前) 在22日举行的广东省十一届人大常委会第十三次会议上,广东省人大内司委的《公安消防工作情况的调研报告》披露,2007年以来,广东省发生的27起死亡3人以上的重大火灾中,六成死亡人员是外来务工人员。

  报告指出,外来务工人员所处生活工作环境的消防设施不完善,加上他们普遍防火意识薄弱,消防安全知识匮乏,大多数人缺乏基本的防火、报警、扑灭初起火灾和自救逃生的常识和能力,以致一旦发生火灾,就容易造成人员伤亡。

  广东省政府在同日提交的《公安消防工作情况的报告》中披露,今年内,广东省人口5万人以上、地区生产总值超1亿元的建制镇及中心镇将建成政府专职消防队,专职消防员达到5000名;到2010年,其他镇建成专职或兼职消防队,争取专职消防队员达1.5万人;争取村(居)委会在2011年实现成立消防工作组织,配备专职或兼职消防员,火灾危险性大的单位全部组建专职消防队,切实提高农村公共消防能力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖