您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

美钢铁公司要求美政府对中国钢管加征90%关税

来源: 环球网  作者:   2009-09-18 09:28  编辑: 师向东


  据台湾“中央社”17日报道,奥巴马政府决定向中国轮胎加征惩罚性关税的5天后,美国钢铁公司(US Steel)也请求美国商务部对部份来自中国的钢管加征最多达90%的反倾销和反补贴关税。

  根据美国钢铁业者的委任律师查格林(Roger Schagrin),这项诉愿是向美国国际贸易委员会提出,对象是用于化学、石化和炼油等相关业务、金额达4亿美元的进口钢管。美国本月也在另外一案件中对不同种类的中国钢管加征关税。

  分析师最近几天纷纷表示,奥巴马决定对中国轮胎加征保护性关税,可能助长更多产业针对海外竞争对手寻求惩罚性措施。彼得森国际经济研究所研究员霍夫鲍尔(GaryHufbauer)表示,奥巴马对中国进口轮胎的决定显示白宫为贸易保护主义开了一扇门。

  奥巴马在9月11日宣布对中国轮胎加征关税后,中国提出反击,除向世界贸易组织提请仲裁,并说将对来自美国的汽车零组件和肉鸡产品展开反倾销和反补贴调查。霍夫鲍尔说:“中国政府此举彰显:“如果你们再这样做,我们还会再反击。”

  报道称,美国钢铁的请求案与中国轮胎案不同,因为此案将由美国国际贸易委员会和商务部决定,而非白宫。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖