首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

湖北一司机车辆被扣后警局内抽刀自杀

2009-07-29 17:14来源:腾讯 

(7月28日,临湘市人民医院,郑某在医院接受治疗,目前已脱离生命危险,但暂时还不能说话。图/潇湘晨报滚动记者朱辉峰)

   

(郑某当时被扣的车辆有多处违规违法行为,车前的牌照被光盘遮挡。)

   

(郑某暂时还不能说话,只能通过写字条与警方交流。字条上赫然写着:“车是我的命”)

 

  潇湘晨报7月29日报道遮挡号牌,无法出具驾驶证、行驶证,车辆5年没有年检,车架号有磨损痕迹,还挪用了他人的年检标志,昨日上午,湖北咸宁司机郑某在其所驾的车辆被临湘交警查扣后,因索要车辆未果,在警局内突然抽刀自杀。   

  目前,伤者郑某已被紧急送往医院救治,现已脱离生命危险。经查实,当地警方在对其查处过程中,依据道路交通安全法的执法过程并无任何过错。

  凌晨查车扣下三无车辆

  根据“迎国庆、保三湘畅安专项整治行动”的要求,从昨日凌晨起,临湘市交警部门在107国道上又一次展开了一场整治行动,针对机动车涉牌涉证违法行为展开集中整治。

  大约凌晨1时左右,一辆破旧的桑塔纳轿车沿107国道羊楼司1420公里处由南往北驶来,进入了执法交警的视线。

  这时,羊楼司执勤交警上前将该车拦下,并要求驾驶员出示相关证件。民警看到,这辆牌号为12483的轿车的前面牌照被光盘遮挡,而车辆尾部则没有号牌,用一张“永结同心”的红纸粘贴遮挡。

  于是,交警决定将该车予以暂扣,要求驾驶员出示相关手续后再作进一步处理。交警表示,在此期间,并没有谈及任何处罚事项。

  驾驶员索车未果抽刀自杀

  执法交警在进一步检查中发现,郑某出示的行驶证5年没有年检,车辆合格证并非本车,且车架号码仅两个数字,发动机没有号码,有明显的挫动痕迹。交警当即作出扣车决定,并要求郑某找齐相关资料后再来办理取车手续。

  昨日上午10时,郑某来到羊楼司交警中队,要求取回所扣车辆。交警以没有出具相关证明资料,需要对车子进一步核查为由未予放行。郑某称自己没有钱回家,交警告知可以帮助拦一辆便车帮助他回家。

  离开交警中队后,郑某刚出大门口,突然拿出带来的一把裁纸刀,朝自己的脖子上抹去,造成颈部表皮和喉管破裂,血流满地。交警见状,当即夺下他的刀子,并将他送往附近医院救治。

  经紧急救治后脱离生命危险

  临湘市公安局负责人透露,事故发生后,他们在对郑某进行积极救治的同时,将这一情况上报上级有关部门,同时通知郑某亲属前来陪护。

  昨日下午,记者在临湘县人民医院看到,伤者郑某已得到妥善安置,经过手术处理后已无生命之虞,但因喉管受伤暂时无法说话。郑某用笔给其亲属和交警写了一份其自杀的简单经过,上写“我家很穷,车是我的命,拿了我的车就是要我的命,不给我我就要死。”

  临湘市当地公安机关有关负责人告诉记者,在这起事件中,交警部门的执法程序不存在任何过错,郑某受伤后,警方立即通知120急救车将其紧急送往医院救治,目前,因为抢救及时,郑某已无生命危险。

 编辑:[肖刚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

孕妇服药自杀致胎死腹中遭婆家索赔10万  2009-07-14
情侣相约煤气自杀 女子因捏鼻子被男友勒死  2009-07-14
妇女杀死2名亲生幼女后服毒自杀  2009-07-14
妻子赌气自杀 丈夫电死两儿子后殉情未遂  2009-07-10
陕西一交警队长服毒自杀 大额罚没款去向不明  2009-07-10
女生嫌长相不佳吃铊自杀  2009-03-19
女大学生不堪就业压力自杀 留下10万字日记  2009-02-26
浙江影视大亨涉嫌诈骗2.5亿 开枪自杀  2009-02-12
农民不堪生活重负 杀死儿女后自杀  2009-02-10
北川一妇女因无法支付医疗费自杀身亡  2009-02-06
13岁女孩为救父自杀 要求死后肝脏移植  2009-02-04
教师课堂上猥亵女童致其欲跳湖自杀  2009-01-15
广东潮安一名民警枪杀前妻后自杀  2008-10-27
网上现女子跳地铁自杀视频 疑似翻拍监控录像  2008-10-17
北川自杀官员遗书曝光 称工作生活压力太大  2008-10-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153