您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

资源城市的优美转身

来源: 宁夏新闻网  作者:   2009-07-05 23:08  编辑: 雨然



                      电网纵横,电能充足   

           金秋时节,石嘴山给人的第一印象就是绿,从城的外围一直绿到中央……那扑面而来的绿,与远处的巍巍贺兰山遥相呼应,倒映在宽阔宁静的星海湖中,使人仿佛置身江南水乡。独特的生态环境建设,像一个巨大的磁场,吸引着一个又一个投资项目落户这里。从一个“傻、大、黑、粗”的资源型城市到“精、秀、毓、美”的山水园林新型工业城市,石嘴山实现了优美、成功的转身。    

      东靠黄河西邻贺兰山的石嘴山市,是一座典型的因煤而建、依煤而兴的资源依托型城市。改革开放以来,石嘴山经历了资源枯竭的阵痛,在落实科学发展观的实践中,石嘴山成功地实现了转型,她带给人们的不仅仅是一个绿了的城市!

建设中的宁夏阳光硅业有限公司,建成后年产量可达4500吨。 

花园式的化工企业在石嘴山工业园区随处可见 


 
化腐朽为神奇的中华奇石山


 
全面完成了普及义务教育的历史性任务,高标准通过国家“两基”验收。

 
 
石嘴山市的中轴线——山水大道 


 
一轮红日从星海湖喷薄而出,开启了石嘴山新的一天。


 
退休矿工在石嘴山市采煤沉陷区移民搬迁工程——静安小区内安享晚年

 
 
朝霞映衬下的星海湖犹如仙境

 


 
石嘴山——时尚之都 

 
 
农产品交易购销两旺


 
黄渠桥羊羔肉享誉遐迩


 
惠农区采煤沉陷区地质生态园充满勃勃生机


 
突兀的山石如雄鹰注视着滔滔黄河

 (原文载于《宁夏日报》2008年11月10日,作者:王健 王晓龙)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖