您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

[新浪]"塞上明珠"沙湖引来无数快门声称赞声

来源: 宁夏新闻网  作者:   2009-07-05 11:32  编辑: 晴朗


  [新浪] “塞上明珠”沙湖引来无数快门声和称赞声

  “塞上明珠”——沙湖融江南秀色与塞外壮景于一体。(江西网记者吴辉军摄)

  中国江西新闻网站7月21日银川讯(记者吴辉军报道)塞上江南可采莲,湖岸沙漠连成片。7月21日,一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”——沙湖引来了“感知宁夏50年和谐辉煌——第四届全国网络媒体宁夏行”采访团无数的快门声和称赞声。

  沙湖生态保护区位于银川市以北42公里的平罗县境内,80.8平方公里的景区中,水域面积45平方公里,沙漠面积22.52平方公里,这处以自然景观为主,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,融江南秀色与塞外壮景于一体的生态景区2001年被国家旅游局评为首批5A级旅游景区。

  一进沙湖景区,映入眼帘的一汪莲花池内,荷叶、莲花生机盎然,您会感动此刻正身处江南。(江西网记者吴辉军摄)

  80.8平方公里的景区中,水域面积45平方公里,一簇簇芦苇点滴其中。(江西网记者吴辉军摄)

  游船一上岸,连片的沙漠让您很难想象您是通过水路来到这里。(江西网记者吴辉军摄)

  随处可见的精美沙雕作品,完美地映衬着岸边的塞外壮景——沙漠。图中沙雕作品名为《千古一帝秦始皇》。(江西网记者吴辉军摄)

  (原文载于2008年7月21日新浪网)

相关新闻
论坛热帖