您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

东莞6名甲感学生病情好转

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-22 09:41  编辑: 枫叶


  19日广东省东莞市报告了一例发生在学校的聚集性病例,一所小学同一班级6名学生感染甲型H1N1流感。这6名学生被安排到东莞市石龙人民医院治疗。据该院副院长邓伟均介绍,目前6名学生情况好转,体温逐渐下降,其中4名学生体温恢复正常,2名学生体温稍高,为38摄氏度,流感症状减轻,精神状况良好,大多能自由活动玩耍,无病重患者。由于患病学生年龄小,每名学生住院期间均由一位家长陪护,医院也给家长做好了防护措施。

  目前医院还对十多名密切接触的疑似病例进行隔离观察。记者20日在石龙人民医院隔离治疗专区看到,病区出入口均有戴着口罩的专门工作人员把守,病区走廊处还时常有穿着防护服的医生出现,有患病学生在走廊上散步。

相关新闻
论坛热帖