您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

北京奥林匹克公园面向社会征集标识设计

来源: 新华网  作者:   2009-04-29 15:13  编辑: 枫叶


  集中了鸟巢、水立方、国家体育馆等众多知名场馆的北京奥林匹克公园29日面向社会广泛征集标识系统创意设计方案。北京奥林匹克公园管理委员会有关负责人透露,此次征集活动旨在规范和完善奥林匹克公园视觉系统,提高公园标准化管理运行水平,从而提升奥林匹克公园在国际交往以及文化体育交流活动中的影响,为园区经济的大发展创造有利条件。

  位于北京城区北部的北京奥林匹克公园,居于首都龙脉之上,总面积11.59平方公里,这里有10个奥运竞赛场馆和多个非竞赛场馆,是国际上场馆群分布密度最大的奥运场地。

  北京奥运会结束后,奥林匹克公园的进一步开发一直成为各界关注的焦点。2008年11月,北京奥林匹克公园管理委员会的成立为奥林匹克公园的市场化经济运行拉开了序幕,目前园区内约230万平方米的待开发面积已经在积极的规划当中,大量的文化、商业以及相关配套服务设施也将相继在此建成。随着基础设施的不断完善,众多国内国际机构竞相把战略投资和远景目标定位在这里,这里将再次成为世界瞩目的焦点。

  作为奥林匹克公园促进合作与交流、打造自我品牌的形象工程之一,此次征集活动自即日起至7月5日结束,面向中国大陆、香港、澳门、台湾地区以及国外所有专业设计机构、大专院校、专业设计人士和设计爱好者。应征作品应充分体现奥林匹克运动理念,展示中华博大精深的悠久文化内涵,反映出奥林匹克公园所在的特殊地理位置和发展优势的特点。作品还应富有时代特征,与国际潮流相结合。

  据悉,为了增强奥林匹克公园整体运行水平,体现奥林匹克公园打造一流人文环境的目标,本次标识征集活动还特别对所征集作品的设计稿进行版权登记和版权保护,这一举措不仅有效地保障了创作者的权益,也成为奥林匹克公园建设为国际化高端功能区的实际举措之一。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖