您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女大学生为关灯琐事把室友打残

来源: 新华网  作者:   2009-04-16 15:49  编辑: 枫叶


  同住一间大学寝室,女孩小婕准备关灯洗漱睡觉,但两室友丽丽和婷婷却要开灯聊天,双方为此发生冲突并引发打斗。记者昨悉,被打伤的小婕已将两室友告上法庭,要求赔偿3万余元。

  小婕、丽丽和婷婷是武汉某大学大一学生,住同一间寝室。

  2008年12月10日晚11时左右,小婕下自习回去,寝室的日光灯亮着,有两名室友已经上床了,而丽丽和婷婷还在书桌前开心地聊天。眼看时间已不早,想到第二天还有课,身体有些不适的小婕就想赶紧洗完睡觉。见丽丽和婷婷并没有“打住”的意思,她顺手就把灯关掉了。

  没想到,这一举动惹恼了聊兴正高的两人。丽丽冲上来一把将灯打开,大声说:“电是大家的,你凭什么关,洗一下有什么了不起,又没有人愿意看。”挑衅的口气把小婕惹恼了,她一把将婷婷的箱子扔到地上。

  丽丽见好友受到欺负,随手把手中的热水袋向小婕砸去;婷婷也一把将小婕制住,丽丽随即又冲过来抓小婕的脸,小婕脸上顿时鲜血直流,三人扭打成一团。打闹声惊动其他同学,大家一起将丽丽和婷婷拉开。丽丽和婷婷出去片刻后,又冲了进来将小婕的生活用品全部掀翻在地,才再次怒气冲冲地离开。事后,几名同学将受伤的小婕送进医院救治。后经鉴定,小婕的伤残程度为10级。

  记者昨悉,小婕已于近日将两室友告上江岸区法院,以婷婷二人的行为给自己的身心和精神造成严重伤害为由,要求对方赔偿3.2万元,其中精神损害费为4000元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖