您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子采集艾滋病人血液欲给女友注射

来源: 腾讯  作者:   2008-07-15 09:20  编辑: 肖刚


  与女友分手后,起报复之心,冒充记者采艾滋病人血液,图谋加害女友。9日,因涉嫌故意杀人罪,恶毒男子陈某被移送(湖北)随州市曾都区检察院起诉。

  据办案人员介绍,现年45岁的陈某是武汉人。2002年7月,陈某通过网聊认识唐某,唐某后与丈夫离婚与陈某同居。陈某后来发现唐某另与他人有暧昧关系,两人发生争吵。3月底,唐某离开陈某,陈某萌生报复唐某的想法:用艾滋病人的血液注射到唐某身上,让其患上艾滋病慢慢死去。

  4月5日,陈某来到随州市曾都区某村,冒充记者“采访”艾滋病患者,认识了艾滋病人张某。其后,张某将其带至该村包某家。陈某谎称帮助包某复查病情,抽取了包某的血液。

  采集血液后,陈某在网上查询得知艾滋病毒离开人体后只能存活3小时、空气中只能存活数分钟,认为所抽的艾滋病毒血液已废而将其扔掉。为解决病毒存活问题,陈某决定将唐某和张某骗到同一地点伺机作案。当月18日,陈某骗唐某到随州,同时打电话叫艾滋病患者张某到随州火车站等他。唐发现不对头坚决要回家,并于当晚返回武汉,陈某的计划未能得逞。事后,曾都区关爱艾滋病患者的“温馨家园”得知此事,事觉蹊跷随即报案。因涉嫌故意杀人罪,陈某被检方批准逮捕。目前,此案在进一步审查中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖