您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

28岁博士生会见同性网友染上艾滋病毒

来源: 腾讯  作者:   2008-07-01 10:43  编辑: 肖刚


  本报讯一年轻男性无诱因发高烧10多天,吃抗生素后一直不退烧,经过南京东南大学附属中大医院诊断,竟发现其染上了艾滋,并被及时转至南京专门机构接受治疗。

  28岁的刘某是南京某高校博士生,最近半个月来莫名发烧,而且高烧不退,去中大医院就诊,被诊断肺炎。专家建议刘某立即抽血检查,最后查到HIV阳性,也就是说已经感染了艾滋病。

  据刘某介绍,两年前,谈了6年的女友因为种种原因离开了他,致使他开始恨周围的人,并沉迷网络,无意间他加入了南京某“同志”的QQ群,每天和圈子里的人聊天,觉得心里舒服些。刘某在空间里粘贴了自己的照片,娇小白净的模样,很快很多男性开始找到他,他成了一名同性恋者。刘某说,圈子里有很多白领,有的是网络上认识的,有的是在“同志酒吧”搭上的,见面后都不会留电话,现在自己感染上了这个病,都不清楚是哪个人传染的,想找到那个人都困难。记者从省疾控中心获悉,今年新发现的艾滋病感染者男同性恋增加,并且学历较高,扮演女性角色的男性更易患艾滋。专家分析,男同性恋在性生活时,很少坚持用安全套,且动作粗暴,容易造成直肠粘膜损害,精液中含有的艾滋病病毒可直接通过破损的伤口进入体内。专家指出,同性恋发生性关系时一定要戴安全套。一旦出现持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大、体重下降、长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、痰中带血要立即去综合大医院检查。 (崔玉艳毕晓红)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖