首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

扶贫基金会6万余元赈灾物资遭哄抢不知去向

2008-06-20 09:13来源:腾讯 

  本报讯(记者王卡拉)昨日,中国扶贫基金会“汶川大地震紧急救援行动”召开第二次新闻发布会,向全社会公布了基金会工作进展情况。截至目前,基金会共接受社会各界捐款近3亿元,基金会将在每一个灾区县以社区农户为主,调查他们对灾区重建的看法。

  中国扶贫基金会秘书长王行最介绍,截至6月16日,基金会已安排支出2011.88万元捐助资金,分别拨付四川地震灾区用于民政救济和教育等救灾。已向灾区发放赈灾物资11122.61万元。在物资发放过程中,因发生了哄抢物资的情况,有部分物资丢失,虽然追回了一部分,但仍有6万余元物资不知去向。对于未发放到位的物资,基金会已责成物资接受方尽快发放到位,物资到位率为98.4%。

  在临时安置房和临时小学项目的招标上,基金会采用网上搜集全国活动板房供应方的方式,货比三家,对注册资金在500万元以上的供应商进行筛选,并对初步选中的供应商进行电话询价,最终确定了5家供应商进行项目招标,从中挑选出了一家四川企业和一家重庆企业。

  王行最一直强调,要针对灾区的需求进行救援,而不要盲目。为此,基金会将制订长期调研计划,结合国际灾后重建的理论和实践,对灾区重建的需求进行评估。

 编辑:[肖刚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱