您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

杨国强1000万元义购广美师生作品支援灾区重建

来源: 口碑互动  作者:   2008-06-10 15:41  编辑: 石头


日前,在广东省政协、省文化厅、省教育厅、省慈善总会等部门的大力支持下,碧桂园集团董事会主席杨国强先生出资1000万元,义购广州美术学院师生为赈灾所义卖的全部作品,支援灾区重建。

据了解,广州美术学院近600名师生捐献出790多件作品义卖赈灾,包括国画、油画、书法、版画、摄影作品等,其中包括很多知名艺术家珍藏多年的佳作以及部分赈灾题材作品,总价值在一千万元以上。

杨国强先生近期参观广美师生赈灾义卖作品展,有感于广美师生对灾区人民的一片爱心,当场即决定出资1000万元义购所有作品,与广州美术学院师生共同完成了“心系汶川•画的慰问”为主题的爱心传递活动。

据了解,除了捐资1000万元义购广美师生作品外,杨国强先生带领的碧桂园集团在四川地震发生之后,累捐2300万元用于救助灾民以及灾后重建,其女儿杨惠妍小姐以个人名义捐款1000万元设立“汶川孤儿救助基金”,用于帮助地震中失去亲人的孤儿。据了解,碧桂园集团正以多种渠道和方式积极参与到抗震救灾的行列中。

碧桂园大家庭赈灾录:

5月13日 碧桂园集团捐款300万元给友成企业家扶贫基金会用于救助灾区人民,当天下午集团组织内部员工募捐赈灾。

5月14日 杨惠妍执行董事以个人名义捐款1000万元设立“汶川孤儿救助基金”,帮助在地震中失去亲人的少年儿童。

5月16日 杨惠妍执行董事委托“汶川孤儿救助基金”专员前往灾区一线,开展为期6天的调研走访,为制定科学合理的救助方案收集信息。

5月18日 由21CN发起,碧桂园集团出资协办的“5.12心灵援助特别行动”首批救助队启程前往灾区一线,开展为期一周的心灵救助行动。

5月19日 广东碧桂园(IB国际)学校组织全校师生进行募捐,共筹得善款791569.71元。

5月20日 碧桂园集团决定在之前捐款300万元的基础上,再捐2000万元用于四川灾区灾后重建。

5月22日 广东碧桂园(IB国际)学校学生举办赈灾义演,当晚,“汶川孤儿救助基金”专员为大家作6天灾区调研报告。

5月24日 由碧桂园集团、羊城晚报报业集团和广东省慈善总会共同举办的“爱心是恒久的坚持———赈灾环保袋义卖活动”于在广州北京路首发,该活动将持续开展一星期。

5月30日 碧桂园集团员工募捐赈灾款项约为247万元。

5月30日 “汶川孤儿救助基金”第一批物资已运抵四川灾区,主要包括帐篷、玩具等,总价值约百万元人民币。

5月30日 碧桂园集团在旗下多个成熟社区销售中心设立“送祝福•齐守护”碧桂园爱心祝福墙。

5月31日 献给北川中学高三年级全体同学的《让我们用爱重建美好家园》纪念册印制完成。

6月2日 杨国强先生及其女儿杨惠妍小姐计划接收1500-2000名灾区学生到旗下学校进行复课。

近 日 碧桂园集团四位董事杨贰珠先生、苏汝波先生、张耀垣先生、区学铭先生合共捐出人民币250万元在汶川援建希望小学。

6月6日,碧桂园集团董事会主席杨国强先生出资1000万元,义购广州美术学院师生为赈灾所义卖的全部作品,支援灾区重建。

碧桂园援助灾区的行动正持续进行中,碧桂园相信,爱可以传递,幸福可以传递……


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖