您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

香港理大护理专业师生暑假赴四川救灾

来源:  作者:   2008-06-03 10:25  编辑: Jane


  新华网香港6月3日电 香港理工大学医疗及社会科学院利用本身专业,为四川受灾民众提供长期灾后护理支持,由15名不同专业学者组成的工作小组已派员出发到四川灾区,开展先期的调查及评估工作。

  据香港媒体报道,香港理大护理学院主任彭美慈表示,他们的工作目标是在前线救灾人员撤退后,为受灾民众提供长期的专业护理,助其回复正常生活,重点会放在居于临时住屋的民众,已初步确定四类最有需要的服务对象,包括长者、儿童、长期病患者及丧失子女的家长。

  目前,这家学院已与9个护理学会达成合作共识,召集儿科、产科及精神科等不同专科义工,同时筛选学院内具专业背景的师生于暑假赴四川开展工作。由于受灾民众的“康复期”数以年计,义工团除在前线开展服务外,还会与当地院校合作培训护理人员,分享专科护理经验。

相关新闻
论坛热帖