您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

成都温江区安置点:看到“红袖标”就安心

来源:  作者:   2008-06-03 10:17  编辑: Jane


  成都市温江区抗震救灾援助中心天府花城安置点,来自灾区的43名党员臂缠红袖标,在党旗下庄严宣誓。

  温江区委在两个灾民援助中心成立区委组织部直接管理的临时党支部。目前,分布在抗震救灾万春温馨家园援助中心和公平温馨家园援助中心的两个临时党支部,与温江区125名党员志愿者一起,帮助安置受灾群众1100余人,帮助发放棉被、矿泉水、方便面等物资2000余件。群众说:“看到‘红袖标’就安心。”

  都江堰市岷江水利电力股份有限公司职工朱玲,是天府花城安置点的临时党支部成员。“党组织的关怀能让受灾群众感到温暖。在这种时候,一定要让大家听到党组织的声音。”朱玲说。

  每天早晚,他们巡视每个房间,与受灾群众谈心,安慰老人,照顾小孩,提醒大伙儿注意清洁卫生和用电安全。每天早上,党员们都聚集在临时党支部简陋的活动室,学习中央、省、市最新政策信息,之后分散到各处,向群众传达最新信息。

  临时党支部还建立了“学习、巡查、帮扶、请假”等四项制度。党员王旭说:“每天的巡查是跟群众拉家常,看起来平常,却能起到稳定人心、安抚受灾群众的作用。”

  与此同时,临时党支部的成员与125名驻安置点的党员志愿者一起,与受灾群众结成了帮扶对子,对受灾老人、儿童实行“一帮一”。“有什么事你就招呼一声!”成了党员们的口头禅。(记者 徐元锋)

相关新闻
论坛热帖