您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

从事医疗救治和救援的工作人员必须做好个人防护

来源:  作者:   2008-06-02 15:15  编辑: Jane


  2008年6月2日10时,卫生部办公厅副主任、新闻发言人毛群安接受中国政府网专访,就“灾区医疗救治和卫生防疫”与网民在线交流。

  [网友 水晶心肝儿玻璃人儿]从外地支援来的医务工作者和本地的医务工作者的安全是不是能得到保障?

  [毛群安]应该说目前在灾区从事卫生防疫的工作人员,是一支非常重要的队伍,我们在做好灾区卫生防疫工作的同时,一定要保障这支队伍的安全。同时还要保障目前在灾区参加抗震救灾救援人员,包括解放军和武警官兵、医务人员、公安干警、志愿者,以及整个灾区所有人群的健康,这也是我们卫生系统担负的重要责任。我们要求从事危险工作的人员必须做好个人防护,目前个人防护用品在灾区基本上能够满足需要。我还想强调一点,最近在灾区有一些事让我非常感动,为了保证灾后无大疫和保障灾区群众安全,我们在灾区一线从事卫生防疫的人员不怕疲劳,不怕危险,连续作战,很多从外省来的防疫人员已经连续十几天在一线工作,这个工作任务艰巨,而且工作的风险也很大,但是我们每到一处他们都再三表示,为了灾区安全,为了防疫工作,他们把个人安危置之度外。在这种情况下,我们更要做好大家生活上的保障,避免一线工作人员的健康受到损害。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖