您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

湖南支援四川灾区4万套过渡安置房

来源:  作者:   2008-05-29 09:51  编辑: Jane


  新华网长沙5月29日电(记者明星)记者28日从湖南省建设厅了解到,湖南省将支援四川地震灾区建设4万套过渡安置房,其中6月25日前完成第一批1万套建设任务,第二期和第三期共3万套安置房分别在7月20日前和8月10日前完成。

  这4万套过渡安置房和配套设施,外加运输费用,共需资金4亿多元,并配套建有供水点、卫生间、诊疗所、商店、学校等设施。目前,湖南省建设厅与相关厂家已签订生产合同,正在加班加点生产安置房。

  湖南省建设厅厅长高克勤表示,为保质保量按时完成支援灾区建设过渡安置房的任务,省建设厅成立了生产供应、现场指挥、技术质量、财务募捐、协调宣传5个工作小组,并明确了牵头负责人。他说,要集中人力物力确保6月25日前高质量完成第一批1万套安置房建设任务;精心组织安排,确保生产、运输、安装过程不出差错;统筹兼顾,确保救灾与其他工作两不误。

  据了解,此次建设任务采取分配任务与无偿捐赠相结合的办法,全国计划在四川地震重灾区建设100万套过渡安置房,其中分配湖南省4万套,包括生产、运输和安装。过渡安置房以彩钢夹芯板轻体装配房为主,建造标准为每套20平方米左右,能满足基本居住需要,符合抗震要求;采用保温隔热、防火墙体材料,可回收,符合环保要求,并确保3至5年使用期;室内设施配备照明和电源插座,配置液化气灶、罐。平均每50套住房配建1个集中供水点、1个公共卫生间、1个垃圾收集点,每1000套配建1所小学、1个诊疗所、1个粮食与商品零售店,每2000套住房配建1所中学。需配套设施面积约相当住房面积的10%。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖