您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

辽宁紧急援助四川灾区6万套过渡性安置房

来源: 新华网  作者:   2008-05-28 20:38  编辑: 枫叶


  新华网沈阳5月28日电(记者石庆伟)记者28日下午从辽宁省建设厅最新了解到,根据国家部署,辽宁将承担为四川灾区援建6万套过渡性安置房及配套中小学、商业网点等服务设施任务,总建筑面积近126万平方米。

  辽宁省委、省政府将援建安置房作为当前支援四川地震灾区的一项重要工作来抓,迅速组织落实。省政府成立由一名副省长任总指挥、相关部门共同参加的指挥部,协调相关部门和企业全力以赴投入过渡安置房生产、运输和安装工作,力争早日完成援建任务,预计每天将为灾区生产近2000套安置房。辽宁鞍钢和本钢集团迅速调整生产计划,腾出生产线加班加点生产彩涂板、钢管等原材料。辽宁省及沈阳市有关部门也及时与10多家活动板房生产企业签订了供货合同,要求保质、保量、保速度完成供货任务。

  营口盼盼集团等重点企业正在组织工人昼夜生产安置房的相关部件。辽宁省政府及交通、建设等有关部门负责人还赶赴四川灾区,组织协调安置房的运输、安装等相关工作。辽宁省建设厅近日紧急派出10多名测绘、规划专家及工程技术人员赴四川绵竹市,首批援建的过渡性安置房已安装完毕,一座300平方米的配套小学也已建成。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖