您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

武警陇南市支队官兵舍孝取忠抗震救灾

来源: 陇南日报  作者:   2008-05-28 19:58  编辑: 枫叶


  本报讯受四川省汶川县8.0级地震影响,甘肃省陇南市受灾严重,农村10%的房屋倒塌,群众粮食、生产生活设施等多数被掩埋,经过100余名官兵140多个小时连续奋力救灾,共救出受伤严重的群众6人,抢救财物折合人民币约60万元,搭建帐篷336顶,搬运救灾物资28.5吨,清理垃圾49吨,为保护人民生命财产安全做出了应有的贡献,受到了上级、驻地党委政府和人民群众的高度赞扬。

  灾情发生后,该支队官兵不顾疲劳,连续140多个小时奋战在抗震救灾第一线,没有一个人叫苦叫累。在这次地震中,二中队中队长徐瑜宏的外婆在这次地震中丧生,他没有因失去家人而影响抗震救灾,相反他把失去亲人的悲痛转化救助受灾群众的动力。当记者问他:你失去亲人后不悲痛吗?你能够全身心投入到抗震救灾中去吗?他很简单地回答道:失去亲人不悲痛那是不可能的,可当我见到受灾群众悲痛欲绝的场景,根本容不得我多考虑什么,军人的职责和使命必须要求自己奋力抗震救灾,冲锋在前呀!

  据记者了解,四川、陕西、甘肃等地干部战士家里房屋倒塌,亲人在医院进行抢救治疗的情况很多,但他们却依然坚守在自己的岗位上,没有因家庭受灾而影响完成任务。 (唐辉)

相关新闻
论坛热帖