您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

汶川理县茂县部分受灾群众和救灾官兵洗上了热水澡

来源: 新华网  作者:   2008-05-26 21:19  编辑: 枫叶


  新华网四川汶川5月26日电(记者张东波)武警驻川某师3级士官王永熠和他的战友们,在25日洗上了进入灾区以来的第一个热水澡。

  这得益于“抗震救灾淋浴站”的开设。目前,仅汶川、理县、茂县三地,就有1300多名受灾群众和救灾官兵洗上了热水澡。

  5月23日,总后建筑工程研究所抽调宿营、供水、供电、卫浴等专业技术人员33人,携带维修装备器材,分赴都江堰、汶川、茂县、理县等重灾区,安装调试洗浴设备设施。同时,总后勤部还调拨22台野战淋浴车,在灾区开设起12个“抗震救灾淋浴站”。

  汶川县城“抗震救灾淋浴站”负责人高瑞林介绍说,这种野战淋浴车的洗澡间装有10个水龙头,可同时供12人洗澡。不管是部队官兵还是当地群众来洗澡,他们都会热情提供服务,保证24小时提供热水。

相关新闻
论坛热帖