您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

八一电影制片厂深入灾区拍摄抗震纪录片

来源:  作者:   2008-05-23 14:59  编辑: Jane


  四川汶川地震灾害发生后,八一电影制片厂第一时间作出反应,地震当天下午就组建了第一批摄制组,于13日凌晨就搭乘专机赶赴四川灾区开始抢拍抗震救灾第一手资料。目前,前方摄制组已经拍摄回共计160余分钟的素材,所有素材将被整理成纪录片。

  目前,八一厂又先后派出了三批摄制人员增援前线摄制组。摄制组的同志们在一线拍摄到大量感人至深的画面。八一厂宣发处刘处长介绍,摄制组为了拍到更近更真实的素材,他们冒着余震的危险,扛着几十斤重的摄影机在随时可能倒塌的危楼断壁中穿行。灾区条件艰苦,摄制组人员仅靠随身携带的为数不多的压缩饼干和矿泉水维持最基本的生存。

  目前摄制组已经拍摄了40余盒胶片共计160余分钟的电影画面素材,从前线运回八一厂洗印。刘处长说:“看到片子,审查样片的领导和业务人员都被感动得流下了眼泪。”据悉,这部纪录片目前还没有取名,该片将于本月底进行后期制作。目前,八一厂还组织了两批编剧奔赴灾区采访,抗震救灾故事片剧本也在同时创作当中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖