您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

日本松山芭蕾舞团全体团员吊唁四川大地震遇难者

来源:  作者:   2008-05-21 16:40  编辑: Jane


  二十一日上午,年届九十岁高龄的日本松山芭蕾舞团理事长清水正夫手拄拐杖,率领全体团员共七十余人来到中国驻日本大使馆,沉痛悼念四川大地震遇难者。

  在庄严肃穆的灵堂前,松山芭蕾舞团总代表清水哲太郎宣读悼词,表示松山芭蕾舞团与中国几十年的友好交往缘于周恩来总理播下的友谊的种子,不久前胡锦涛主席访日期间又亲临松山芭蕾舞团,使这一牢固友谊得到升华。在两国关系和中国面临困难的时候,我们将毫不犹疑,挺身而出。当前中国人民正面临重大自然灾害带来的严峻挑战,处于最困难的时刻。在这场大震灾面前,我们坚定支持中国人民,与中国人民一起鼓足勇气,共渡难关。我们相信中国人民一定能克服种种困难,战胜震灾,也相信北京奥运会一定会取得圆满成功。

  崔天凯大使感谢清水正夫先生一行来使馆吊唁,表示患难见真情,在中国最困难的时候,松山芭蕾舞团再次与我们站在一起,令我们倍受鼓舞。十三亿中国人民团结一心,众志成城,并且得到包括日本在内的国际社会大力支持,我们一定能克服困难,夺取抗震救灾的最终胜利。

  松山芭蕾舞团全体团员向灾区捐款七十万日元。(中新社东京五月二十一日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖