您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

陈水扁称“感谢非典死那么多人”被批

来源: 新华网  作者:   2007-12-26 15:50  编辑: 肖刚


  陈水扁日前接受岛内媒体访问时说,“要感谢SARS(非典)死了那么多人,在野党才不敢再阻挡改‘护照’的预算”,台湾政论员杨宪宏昨晚对此言论深感错愕,他忧心陈水扁目前的精神状态是否还能正确判决是非。

  台湾亲绿媒体《自由时报》今天刊出陈水扁的专访。在访问中,陈水扁批评国民党阻挡“正名”时说:“光是‘护照’加注‘台湾’,其他什么都没有改,就准备两年,那也不是那么轻易就可以过,我们要感谢SARS来自中国,死了那么多人,那些在野党‘国会’议员才不敢再阻挡,否则改‘护照’的预算会过吗?”

  对于陈水扁讲出这样的话,台湾政论员杨宪宏出席“2100全民开讲”节目时深感错愕。他说,陈水扁在访问中大部分是胡说八道,乱戴在野党帽子,而关于“护照”加注预算的时间点,陈水扁自己都搞错。

  杨宪宏指出,他再度忧心陈水扁目前的精神状态是否还能正确判决是非。他甚至认为,依陈水扁目前的精神状态来看,已经不能执事了。

  而一同出席节目的民进党原中央党部“中国事务部”副主任余莓莓也认为,陈水扁讲这样的话很不得当,应该公开向全民道歉。

  据台媒指出,台湾所谓的“护照正名”问题是指,2003年经过台当局相关部门审研后定案,在台湾的旅行文件封面上加注了“TAIWAN ”字样。(周先

相关新闻
论坛热帖