您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中国艾滋病毒感染者达22万人

来源: 新华网  作者:   2007-11-30 08:04  编辑: 郭栋


  本报北京11月29日讯记者喻京英报道:2007年中国新发艾滋病病毒感染者5万例。截至今年10月底,中国已累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人达223501例,其中艾滋病病人62838例,死亡报告22205例。这是国务院防治艾滋病工作委员会办公室、卫生部和联合国艾滋病中国专题组今天联合发布的《中国艾滋病防治联合评估报告(2007年)》披露的数字。

  报告显示,截至今年底,中国现存艾滋病病毒感染者和病人约70万人,其中艾滋病病人8.5万人。在今年新发现的5万感染者中,异性性传播占44.7%;男男性传播占12.2%;注射吸毒传播占42%;母婴传播占1.1%。

  卫生部部长陈竺说,目前,中国艾滋病疫情处于总体低流行、特定人群和局部地区高流行的态势,具有疫情上升速度有所减缓,性传播逐渐成为主要传播途径,疫情地区分布差异大,流行因素广泛存在等特点。

相关新闻
论坛热帖