首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

“嫦娥”唱响《歌唱祖国》

2007-11-27 11:01来源:北方网 

 

  在王莘辞世一个多月之后,嫦娥一号卫星从遥远的环月轨道传回了《歌唱祖国》的歌声……昨天一大早,国防科工委嫦娥一号探测中心专门派人给王莘家人送来一套嫦娥一号带去的歌曲光盘。当谈到有关版权和费用等问题时,王莘的妻子王蕙芬老人说:“王老生前曾经说过,《歌唱祖国》的版权属于人民。”

  昨天上午,北京航天飞行控制中心举行隆重仪式,发布中国首次月球探测工程第一幅月面图像,并播放“嫦娥”传回的音频。

  随着《歌唱祖国》雄壮激昂的旋律响起,一大早就守候在电视机前的王蕙芬老人也流下了激动的泪水,她说:“虽然王老离开我们了,但他给我们留下了很多歌曲,《歌唱祖国》不仅传遍了全球,也走上了太空,走近了月球。要是王老知道嫦娥一号播放他的歌曲,他一定会很高兴的,希望他在天之灵能听到他自己的歌。”

  王莘的儿子王斌告诉记者,“嫦娥一号一共带去了30首歌曲,没想到《歌唱祖国》作为首批播放,如果父亲知道了,他也一定很高兴的。”

 编辑:[肖刚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196