首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  高层动态

中国拟取消对艾滋病感染者入境限制

2007-11-13 07:17来源:东方网 

  在昨天卫生部召开的例行新闻发布会上,卫生部新闻发言人毛群安明确表示,有关部门正在着手修改现行有关限制艾滋病感染者入境的法规,拟取消对艾滋病病毒感染者的入境限制。

  在回答有记者提出希望了解中国政府是否会放松有关法律允许艾滋病携带者入境问题时,毛群安表示,对艾滋病的认识有一个过程,最初对艾滋病的感染途径还不清楚时,我国的规定是限制艾滋病感染者入境。但根据现在对艾滋病的传播渠道以及艾滋病感染者真正对环境危害性的评估,目前我们正在着手修改现行的有关限制艾滋病感染者入境的法规。

  而在上周举行的全球艾滋病、结核病和疟疾基金新闻发布会上,中国卫生部副部长黄洁夫也宣布,中国将修改《出入境管理条例》,取消对艾滋病病毒携带者和感染者的入境限制。他表示,修改法律法规是一个很复杂的过程,需要一些时间。虽然目前这个过程没有完成,但中国一定会遵守修 改承诺。全球艾滋病、结核病和疟疾基金执行主任卡察契肯则在会上表示,希望修改后的条例符合全球管理,承认对艾滋病患者的入境限制没有任何公共健康意义。

  此前,入境我国的旅行者需填报一份健康申报卡,艾滋病报告呈阳性者将被拒绝入境。另外,在华逗留期间被查出感染艾滋病的旅行者将被要求离境。申请在中国定居或在华逗留超过一年的旅行者或留学生在到达时须交验所在国公立医院或经过所在国公证机关公证的私立医院的艾滋病血清学检查证明,并经中国驻外使、领馆认证,证明自签发之日起6个月内有效。由于条件限制,未在本国进行艾滋病血清学检查的外国人,须在入境后20天内到指定的卫生专业机构接受检查。

 编辑:[郭栋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153