您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

宁夏行—我国最大的回族风情园

来源: 每日甘肃  作者:   2007-09-22 00:46  编辑: 苗苗


  宁夏回族风情园

  (本网记者 闵媛)9月21日下午,来自全国的网络媒体记者来到了宁夏回族自治区最有民族特色的旅游景——回族风情园。

  长期以来,宁夏都是我国最大的回族聚居地,但却缺少一个全方位展现本土文化风情的旅点,而位于永宁县的回族风情园全面地展现出宁夏回族民俗文化特色。以其丰富的回族服饰、传统生活用具、工艺品、乐器及大量图片资料,为每一个来宁夏旅游的人们形象地展示出回族的起源、历史、生活习惯等。该文化园主要建筑包括主体大门、回族文化博物馆、回族礼仪大殿、回族民俗文化园、回族商贸饮食街、国内著名清真寺微缩景观等,是一个浓缩了我国回族历史文化、建筑艺术、工艺美术、民俗风情的大型民族民俗文化景点。

  

古兰经与伊斯兰书法艺术

  

回族喜爱佩戴的饰物

  

  回族特色文化模型展览

  回族风情园内景观建筑

  回族风情园内景观建筑


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖