首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

窃贼:想要赎手机陪我睡一觉

2007-09-10 16:09来源:新华网 
 
 

 

 

嫌疑人被警方抓获。

    一女子被盗手机,欲用钱赎回,好色窃贼竟提出陪睡要求。昨日上午,当受害女子李某见到犯罪嫌疑人罗来露时,难以相信这个看似老实巴交的人竟如此龌龊。据警方介绍,从今年3月至9月,罗来露在省城两所高校作案10起,盗得12部手机。

      窃贼要求失主陪睡

    李某是省城某高校的学生。她说,1日晚10时许,她和男朋友在校内的山包上聊天,将提包(内有手机和少许现金)放在一旁。当两人欲返回寝室时,李某发现提包不翼而飞,遂向南昌市红角洲派出所报案。

    4日中午,她试着拨打被盗手机,可对方始终不肯接听。于是,她便发短信给对方,提出愿用钱赎回被盗提包及物品。岂料,窃贼回信表示同意。民警让李某与窃贼周旋,商量赎金和交易地点。很快,窃贼提出要200元赎金,并约定在李某学校旁边一偏僻处接头。可就当民警埋伏在双方的约定地点时,犯罪嫌疑人却不断变换“交易”地点,最后并未出现。

    “我万万没有想到,后来窃贼竟发短信称,赎金不要了,要我陪他睡一觉。”李某说。当晚,窃贼还通过她手机上所存的电话号码,以她朋友的身份,与她的哥哥和姐姐取得了联系,谎称她出了事,企图诈骗。民警得知此事后,叫她叮嘱家人和窃贼周旋,尽量拖延时间。

  警方缴获12部手机

    “小偷真是太嚣张了!”办案民警李警官说。通过嫌疑人和受害人联系过程中透露的信息,民警对李某学校周边的村庄进行秘密排查,发现红谷滩新区红角洲管理处润溪村村民罗来露(37岁)有重大作案嫌疑。

    9月8日,罗来露在家中被警方抓获,民警还缴获他盗来的12部手机和其他物品。审讯中,罗来露向警方交代,从今年3月至9月,他在南昌大学、南昌科技大学内作案10起,共盗得12部手机、少许现金及其他物品。

    据李警官介绍,罗来露侵害的对象通常是在校内山上或草坪上谈恋爱的学生情侣,作案时间一般是晚上。他利用天黑视线不好,将受害人放在旁边的提包偷走。为此,李警官提醒广大学生,应提高警惕,以免遭受损失。目前,罗来露已被刑拘,案件还在进一步审理之中。(叶红兵、记者涂永辉、实习生龚广兴摄影报道)

 编辑:[肖刚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153