您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

窃贼用焊枪切开金库盗走18万现金

来源: 北方网  作者:   2007-07-11 10:07  编辑: 肖刚


  7月9日上午,安徽凤阳县官塘乡一家农村联合信用社发生金库被盗案,信用社营业室北窗上的两根钢筋、金库门被氧焊割开,保险柜也被氧焊割开,18万元现金不翼而飞,目前,该省公安厅组成的专案组正在案发现场进行调查。

  7月10日下午3点左右,记者在该信用社靠近金库的窗户上发现,两根拇指粗的栏杆已经被截断并向上扳成90度,在铁栏杆的横断面和窗棂处分别有高温灼烧发黑的痕迹。透过后窗记者看见,一张写字台上放着一只20厘米见方的长方形“铁块”,公安人员正在对这“铁块”进行比划测量,原来这是该信用社金库大门的密码锁。

  根据目前调查的情况,办案民警初步判断“一个人作案的可能性不大”,盗贼首先翻过西边两米多的高墙进入后院,再用焊枪割开西侧窗户上的两根钢筋,进入屋内后,又同样用焊枪“挖”掉金库门上的密码锁,进入金库,将保险柜上面的铁皮箱撬开,盗走箱内的现金约18万元,保险柜也被焊枪割开,保险柜内的现金数不详。据了解,作案后盗贼已将气罐等作案工具带走,当晚雨下得太大,许多作案痕迹都被冲掉。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖