您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

我国现役军人感染人禽流感途径仍不明确

来源: 千龙网  作者:   2007-06-12 07:37  编辑: 郭栋


  “截至现在,我国现役军人感染人禽流感的途径还不能确定。”卫生部新闻发言人毛群安11日在新闻发布会上说,与他密切接触的人也没有发现疫情,已按规定解除医学观察。

  中国人民解放军某部士官程某经中国人民解放军总后勤部卫生部和卫生部联合专家组诊断,于2007年5月24日确诊为人感染高致病性禽流感病例,因病情恶化,经专家组全力抢救无效,于6月3日死亡。

  毛群安说,5月发生现役军人感染人禽流感后,考虑到目前人禽流感是全世界关注的疾病,卫生部与部队积极合作,及时公布了病例的情况。

  “专家正在积极总结整个病例的救治过程,截止到现在,我所获得的信息是这一人禽流感病例感染的途径还不能确定,对这一病例的进一步研究仍在进行。”毛群安说,目前还没有发生病例的密切接触者有传染的情况,对密切接触者的观察也按照规定解除。(记者周婷玉)

相关新闻
论坛热帖