您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

北京医务人员首次集体祭扫抗非典烈士

来源: 北方网  作者:   2007-04-05 10:33  编辑: 肖刚


首都卫生系统深切悼念在2003年北京抗击非典斗争中以身殉职的9名烈士。
首都卫生系统悼念在2003年北京抗击非典斗争中以身殉职的9名烈士。
抗非典纪念坛首次祭扫

  4日,北京市众多医务人员手持鲜花,在抗击非典纪念坛下,祭奠抗击非典牺牲的烈士。这也是2003年抗击非典胜利后北京市首次举行的祭奠。

  据了解,北京于2006年6月建成“救死扶伤纪念坛”,以纪念2003年北京抗击非典斗争中以身殉职的9名烈士,以此来“纪念死者,鼓舞生者”。

  4日上午,“救死扶伤纪念坛”沿途道路两侧摆满了鲜花。40名身着粉色护士服的年轻护士手捧鲜花,肃立在纪念墙的两侧。在“烈士墙”前,9位烈士的单位分别敬献了花篮。几位参加过当年非典报道的记者潸然泪下。

  记者了解到,2003年北京市在抗击非典过程中,有9位医务人员以身殉职。他们是武警北京总队医院李晓红、怀柔区第一医院李进惠、中医药大学东直门医院段力军通州区潞河医院王建华、通州区潞河医院杨涛、北京大学人民医院丁秀兰、北京大学人民医院王晶、武警北京总队医院李彩尧、中国中医科学院西苑医院张林国。(完)

相关新闻
论坛热帖