您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广东卫生部门:未发现人禽流感或非典

来源: 新华网  作者:   2007-01-22 12:01  编辑: 肖刚


  广东省、市卫生部门负责人回应香港媒体报道称

  广州未发现人禽流感或非典

  昨日(1月21日),香港某日报和网站报道称:“广州第八医院‘隔离数十人’,疑是禽流感或非典”,广州市最大的传染病院市八医院目前收治了好几名发烧病人。一群港澳媒体记者昨日远道而来聚集在广州市第八人民医院门口。对此,广东省卫生厅和广州市卫生局的负责人都表示,广州未发现人禽流感或者非典,并欢迎港澳媒体前来采访。

  昨日(1月21日)中午,广州市第八人民医院院长唐小平接受记者采访时表示,他都不知道这些记者们从哪里获得的消息,可以肯定地说,市第八人民医院没有收治过不明原因的发烧病人。

  广州市卫生局副局长、新闻发言人熊远大说,广州市第八人民医院并没有收治不明原因发烧的病人,欢迎港澳媒体前来采访、拍摄。而根据疾控中心监测结果显示,广州目前没有发现禽流感流行。

  广东省卫生厅副厅长廖新波向记者透露,从前天下午开始就有不少港澳媒体的记者给他打电话,都是询问这些问题。他接到这些电话后,先后询问办公室、应急办公室,都没有收到这样的消息。他又亲自给市第八人民医院院长电话,得到的答复都是:肯定没有人禽流感和非典病人。

  廖新波说,我们的政府是一个负责任的政府,如果是广州市、广东省有新发传染病和禽流感之类的传染病发生,我们会及时采取相应的措施,也会及时与香港特区政府通报。

  他认为,故意制造新闻是很不负责任的做法,这种做法不是无中生有就是别有用心,至少没有基本的社会道德和良心,应该受到媒体和社会的一致谴责!(记者/张蜀梅实习生/王分枝)

相关新闻
论坛热帖