您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

河南农村艾滋病致贫者全部享受低保

来源: 新华网  作者:   2007-01-08 16:46  编辑: 肖刚


  新华网郑州1月8日电(记者李丽静)从2007年1月起,河南省农村低保范围将全面扩大,全省农村低保户每人每月低保金补差不低于30元,全省农村因艾滋病导致生活困难符合低保条件的家庭全部纳入低保范围。

  记者从河南省民政厅获悉,该省农村特困户救助工作是从2003年10月开始的,2006年该省又提出全面建立和实施农村居民最低生活保障制度。2007年,河南省再次将农村低保、五保供养、城乡医疗救助工作列入“十大实事”的内容。按照要求,今年1月起全省农村低保对象每人每月补差不低于30元,2007年9月底前,农村低保对象由2006年的200.17万人增加到250万人左右。

  河南还将因艾滋病导致生活困难符合低保条件的家庭全部纳入当地农村低保范围。艾滋病致孤人员、艾滋病导致的单亲家庭按照政策就高的原则,享受一种救助政策。符合五保供养条件的村民,纳入五保供养范围,按照五保供养政策执行,不重复救助。(完)

相关新闻
论坛热帖