您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

我国艾滋病人数已突破18万例

来源: 新华网  作者:   2006-11-28 09:39  编辑: 肖刚


  新华网北京11月27日电在第19个“世界艾滋病日”到来之即,来自首都20多所高校的500余名大学生志愿者26日齐聚北京大学,共同许下“遏制艾滋,履行承诺”的青春誓言。

  12月1日是“世界艾滋病日”,今年“世界艾滋病日”主题仍为“遏制艾滋,履行承诺”。中国疾控中心性艾中心主任吴尊友介绍说,截至今年10月31日,全国历年累计报告艾滋病183733例。在今年1月-10月报告的且已开展个案流行病调查的艾滋病感染者中,吸毒和性传播途径感染的人数分别占37%和28%,艾滋病疫情进一步蔓延的危险因素仍然存在。他呼吁更多的人一方面要洁身自好自觉防治艾滋,一方面要伸出手来关爱艾滋病患者。

  来自首都20多所高校的大学生志愿者代表发出了“遏制艾滋,履行承诺”庄重宣誓。艾滋病宣传员濮存昕讲述自己作为宣传员的亲身经历,传播艾滋病防治工作内容。公益歌手组合“红组合”带领首都大学生共同唱起了《飘舞的红丝带》。

  26日下午,北大校园道路两旁的树木上挂满了具有预防艾滋病标志意义的红丝带,校园内举行了“防艾献爱心”义卖活动。义卖物品均为山西迎春花生产自助小组艾滋病人亲手制作的手工艺品,有布老虎、小布鞋、红丝带胸针等。这些工艺品所售全部款项均由北京地坛医院交给艾滋病人,以供治病、生活之用。这次活动是由国家人口计生委、北京大学红十字会、卫生部、中国红十字会总会等共同主办的。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖