您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

【附图】大学生猝死球场 家长索赔69万

来源: 新华网  作者:   2006-10-31 10:04  编辑: 玲子


 
视频截图
2005年6月22日,北京体育大学王某在参加学校篮球训练时突然昏迷倒地死亡。事发一年半以后,孩子的父母一纸诉状将学校告上法庭,日前,海淀法院东升法庭首次对案件进行审理。
昨天原被告双方围绕事发当天气象部门发布的橙色预警和学校实施1000抢救的时间,进行了长达3小时的辩论。
孩子的父母认为,学校在橙色高温预警情况下安排不适当的篮球比赛,同时事发后学校抢救不及时而导致了自己孩子的死亡。
但校方则认为,当时的比赛教学被安排在了晚上6:50在室内进行,并没有违反气象部门的警告。
同时,昨天学校共要求了8位学生和校方领导、老师作为证人向法庭提供证词。面对被告方强大的证人攻势,王某的父亲难以表达自己的丧子之痛,最后不得不以一个18岁少年的遗像向在场人员证明自己的心情。
经过一上午的审理,因为双方在证据和诉讼请求上存在诸多分歧,法庭宣布休庭再审。(文/竞报)

本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖