您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

230磅肥胖妇睡中猝死 家人归咎避孕药

来源: 北方网  作者:   2006-08-25 16:51  编辑: 玲子


8年前陈凯恩体重仅130磅。

体重逾230磅的死者陈凯恩

身高5呎、重逾230磅的31岁香港妇人,多年来嗜吃高脂食品,数年前结识了新男友,开始定期服食避孕丸,体重逐渐失控,24日凌晨时分,妇人睡觉时从床上滚下,醒来后再次入睡,至早上被发现已无呼吸,救护员到场,证实她已死亡。法医将剖尸检验其死因。

嗜吃高脂食品

睡梦中猝死的31岁妇人陈凯恩,生前与3名子女同住。据其冯姓母亲称,陈妇原任职酒楼收银,8年前她在怀着孩子时与前夫离婚,陈妇亦辞去工作专心照顾3名子女,每月领取综援过活。

陈妇身高5呎,8年前体重130磅,但她一直嗜吃高脂食品,如即食面、薯片及肉干等,体重直线上升,今年体重达230磅。按体重标准BMI指数,如达30就属肥胖,而陈妇的BMI则约为45。

冯妇透露,女儿在数年前认识了程姓男友后,定期服食避孕丸,怀疑她痴肥与此有关。但在这数年间,陈妇因不注重饮食健康,经常感冒、气喘,更变得口齿不清。

痴肥失自信纤体嫌太贵

痴肥的后果是丧失自信,陈妇对自己暴肥非常在意,曾到纤体中心查询减肥疗程,但因价钱太贵而不了了之﹔早前她又往诊所求医,数次覆诊后体重曾一度下降,但她最后亦因负担不起,没有完成疗程,身型亦回复原状。

据知,陈妇因睡觉时发出震耳鼻鼾,曾怀疑自己患上睡眠窒息症,已排期往见医生。4日前,陈妇患上感冒,需定时服药。

昨凌晨时分,陈妇正在睡房中熟睡,其男友和3名子女则在厅中,听到房内传出巨响,陈妇幼子入内察看,发现母亲从床边滚到地上,但合众人之力仍无法将她抬起,最后只得拍醒她,让她自行爬上床。陈妇醒来后在厅中看电视至3时许,再回房睡觉。

至早上10时半,陈妇长子醒来,发现母亲没发出鼾声,召来弟妹拍醒母亲,对方却无反应。3兄妹致电外婆求助,外婆到场后发现爱女已无知觉,马上报警。救护员发现陈妇已死亡,其后召工将尸体运走。

相关新闻
论坛热帖