您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

“冠军搓澡工”形象代表 今日上岗

来源: 北方网  作者:   2006-04-17 17:42  编辑: 肖刚


  前全国举重冠军邹春兰退役后就业困难、成为搓澡工的新闻被媒体披露后,其生活一直受到社会各界的广泛关注。13日,一公司在长春与邹春兰签订了一份为期一年的合作协议,聘请她为企业产品的销售形象代表。

  继全国妇联“半边天”洗衣工程办公室决定帮助邹春兰筹建“伊好洗衣店”并向她赠送洗衣设备后,家具民营企业深圳嘉豪何室实业公司也决定向邹春兰伸出援助之手。据该公司有关负责人说,公司将安排邹春兰到全国各地进行宣传活动,希望她能将自己的故事讲出来,用自己不怕挫折、自强创业的精神感染广大群众。公司负责人表示,这份工作不会与开办洗衣店冲突。

  据悉,邹春兰担任销售代表的月薪为1000元,公司同时还将为她解决一年的住房租金。公司会为邹春兰安排相关的培训,而她从14日起就将开始其营销代表的工作。

  另据记者了解,“伊好洗衣店”的选址工作也在紧张进行。吉林省体育局已发动系统干部、职工为邹春兰捐款,但目前开店的启动资金尚有较大缺口,为此吉林省重竞技运动管理中心呼吁社会各界能够在邹春兰的创业道路上帮她一把。

相关新闻
论坛热帖