每日甘肃   甘肃 丨 政务 丨 评论 丨 原创 丨 理论 丨 国内 丨 文化 丨 教育 丨 视频 丨 专题 丨 论坛 丨 舆情 丨 通讯员

绿水青山就是金山银山

摘要生态文明建设是中国21世纪面临的最严峻挑战之一,保护环境是保证经济长期稳定增长和实现可持续发展的基本国家利益。环境问题解决得好坏关系到中国的国家安全、国际形象和广大人民群众的切身福祉,以及全面小康社会的实现。习近平的“绿水青山也是金山银山” 用科学的眼光诠释了发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会的理念。

每日甘肃网专题
要闻聚焦

  二〇一三年九月七日,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲并回答学生们提出的问题,在谈到环境保护问题时他指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

详细

  从十八大首提“推进绿色发展,建设美丽中国”以来,习近平总书记曾在多个场合对绿色发展、生态环境保护进行阐述。十八届五中全会更把绿色发展作为五大发展理念之一。绿色发展,犹如灯塔之光,照亮了生态文明建设快速发展的道路。

详细

  建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。2013年5月,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时指出,“要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”。

详细

习近平谈生态文明建设

      习近平强调,要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。要加大环境督查工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。

    详细
绿色发展结硕果
最新动态
图片新闻
相关专题

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

电脑版 | 触屏版 | 客户端 返回顶部