每日甘肃   甘肃 丨 政务 丨 评论 丨 原创 丨 理论 丨 国内 丨 文化 丨 教育 丨 视频 丨 专题 丨 论坛 丨 舆情 丨 通讯员

你该知道的《民法总则》

摘要今年10月1日起,《中华人民共和国民法总则》将正式施行。作为民法典的开篇之作,民法总则在保护民事主体的合法权益、正确调整民事关系、维护社会和经济秩序等方面将发挥重要作用。民法总则的通过和施行,也标志着中国特色的民法典编纂迈出了坚实的第一步。

每日甘肃网专题
热点关注

  这部共206条的总则,被称为“民事权利的百科全书”,将影响每个中国人的社会生活。我们假设一个名叫“小明”、寿命75岁的中国人,在从摇篮走向坟墓的约27375天里,看看总则将如何保护好他(她)的一生。本报记者采访了民法学、商法学专家,一起讲述“小明”一生与总则的故事。

详细

  今年10月1日起,《中华人民共和国民法总则》将正式施行。作为民法典的开篇之作,民法总则在保护民事主体的合法权益、正确调整民事关系、维护社会和经济秩序等方面将发挥重要作用。民法总则的通过和施行,也标志着中国特色的民法典编纂迈出了坚实的第一步。

详细

  经过多年的努力和反复打磨之后,《中华人民共和国民法总则》(以下简称“民法总则”)终于在3月15日上午以2782票赞成的得票率,高票通过。民法总则的通过,不仅标志着我国的社会主义法律体系进一步得到完善,而且意味着我国国家治理体系和国家治理能力的现代化水平将得到进一步提高。

详细

民法解读

最新消息
媒体评论
全民普法
图解新闻
图解:“数说”《民法总则
  民法总则草案分为11章,包括基本原则、自然人、法人、非法人组织、民事权利、民事 详细

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

电脑版 | 触屏版 | 客户端 返回顶部